М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote in freerussia,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta
freerussia

Борис Стомахин: "Если процесс закроют для публики, я повернусь к судье спиной"


Последнее заседание суда по Борису Стомахину ознаменовалось прямым конфликтом между судьёй и приставами с одной стороны и пришедшей поддержать политзека общественностью - с другой, о чём можно прочесть, например, у Веры Лаврешиной, или у меня. Сейчас появилась информация, что "судья" Ю.Ковалевский, за закрытыми дверями, в отсутствии наблюдателей и даже адвокатов, грозился объявить следующие заседания закрытыми, лишив группу поддержки, СМИ и просто людей, желающих воочию наблюдать процесс, который имеет все шансы войти в будущие учебники истории россии, возможности видеть и слышать происходящее в зале. Учитывая, что параллельно Ковалевский предпринимает целенаправленные усилия по выводу из процесса адвокатов Бориса, постоянно назначая заседания на дни, о которых те своевременно сообщают ему как о неудобных для них (видимо, предполагая заменить их послушными промокашками - "государственными защитниками по назначению"), можно предположить, что он стремится обеспечить режим наибольшего произвола и безнаказанности для себя и своих подельников - "следователя", "прокурора" и т.п., избежать огласки подробностей "суда" (в первую очередь - полной несостоятельности обвинительного заключения и чудовищной неадекватности приговора инкриминируемым Стомахину деяниям).

В связи с этим:
1. Защита сообщает, что заседание 11 ноября состоится при любой погоде. Возможно, не сможет прийти адвокат Михаил Трепашкин, однако адвокат Виктор Бородин будет непременно. Провокации "судьи" не приведут к срыву этого процесса или отстранению от дела опытных адвокатов.

2. Борис Стомахин сообщает, что, в случае объявления процесса закрытым, он перейдёт от тактики пассивного отказа от дачи показаний и неучастия в судилище к активной демонстрации неуважения к Ковалевскому и его банде.

3. Группа поддержки призывает граждан также не поддаваться на провокации "судьи", непременно приходить на "суд" 11 ноября, и на дальнейшие заседания и, в случае недопущения в зал, проводить у здания суда серии одиночных пикетов в поддержку политзэка. В случае, если Ковалевский реализует свои угрозы и объявит процесс закрытым, Группа поддержки планирует проводить во время заседаний согласованные массовые пикеты, на которые также приглашаются все, кому дорога свобода слова.
Tags: Комитет защиты Стомахина, Стомахин, акции, гражданская солидарность, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments